Можно мне так сделать чтобы хотя бы на недельку отпустили?

27.12.2019/Женя

Здравствуйте. Я – Женя, мне сейчас 29 лет, и я беременна. Как бы сказали сейчас, сильно беременна. Дело в том, что я вешу достаточно много, 96 килограмм. И уже при постановке на учет меня начали пугать, мол токсикоз поздний у меня может быть. Как мне померили давление, то оно было 120 и 130. Ничего особенного. Потом в 20 недель у меня появились отеки, меня положили в стационар, полечили и все нормализовалось. Вот сейчас 30 недель. Вчера я попала в женскую консультацию. Там меня осмотрели, послушали ребенка и начали мерить давление. Сказали, что есть отеки и намеряли у меня 140 на 90. Сказали, что это катастрофа и меня нужно ложить в больницу. Конечно же, я разнервничалась, тут они начали мерить давление на другой руке, после того, как я начала протестовать на счет больницы, а там вообще 160. И тут они сказали, что прям сейчас вызовут «скорую» и меня отвезут в патологию. Так и случилось. Я приехала туда, там измеряли, и там столько же было. Я, естественно, во время этого плакала, умоляла меня не ложить в больницу. Потом, когда я успокоилась, у меня было уже 250 давление.

Скажите, могло ли оно подскочить от моего стресса, от того, что я перенервничала? Дело в том, что у меня еще сумки не собраны в роддом. Я не хочу пока лежать. Хочу написать отказ от лечения. Как думаете, можно мне так сделать, чтобы хотя бы на недельку отпустили? Тем более, что с отека я уже знаю, как бороться, в интернете вычитала прекрасные таблетки, которые прекрасно помогают при таких проблемах.

Ладыгина Галина Олеговна
Ладыгина Галина Олеговна Врач репродуктолог, акушер-гинеколог Опыт работы 5 лет
Ответ для Женя

Приветствуем вас. Вы – женщина, которая сейчас несет ответственность сейчас не только за свою жизнь и здоровье, но и за своего ребенка. Как мы можем предположить из вашего рассказа, врачи вам ставят диагноз в виде гестоза, преэклампсии, которая является весьма опасным осложнением течения периода вынашивания ребенка. Для этого у вас есть факторы риска, которые могли спровоцировать развитие такого процесса:

Лишний вес;

Повышение артериального давления еще в ранних сроках.

Стресс, конечно же, мог спровоцировать именно повышение артериального давления, так как при воздействии таких стрессовых факторов выделяется определенный, так называемый, гормон стресса под названием кортизол, адреналин, которые неизменно провоцируют спазм сосудов, повышение цифр артериального давления. Однако, вы уже поступили в отделение патологии беременности с отеками, а также с повышением артериального давления. Это уже гестоз, и даже, если предположить отсутствие повышения давления после стрессового воздействия, полученных цифр до этого уже достаточно для постановки диагноза.

Что касается ваших отеков, с которыми вы намерены бороться путем применение непонятного препарата, который вы нашли на просторах интернета – это ничто иное, как самолечение, что может повлечь за собой возникновение осложнений как со стороны вас, как пациентки, так и со стороны внутриутробно развивающегося ребенка. Ведь на страницах интернета вы можете получить весьма опасную информацию, которая может навредить вам и ребенку.

Что касается вашего плана относительно отказа от дальнейшего лечения, то говорим вам правду – это наиболее грубая ошибка, которую вы можете совершить касательно вашей беременности. Ваш уход из отделения может быть, откровенно говоря, фатальным. Так что не стоит так рисковать. Оставайтесь в больнице и продолжайте лечение под чутким руководством врачей.

Ваш комментарий